
Фуагра
Порций | 5 |
Время | 46 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежный паштет
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 3,53 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Разморозьте печень при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем разложите по кусочкам на большой тарелке.
2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и вино. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в полученной смеси.
3. На пищевой фольге укладываем кусочки печени друг на друг на друга, а затем фиксируем полученную колбаску с помощью фольги, закрутив концы с обеих сторон. Отправляем изделие в холодильник и оставляем на сутки. За это время печень замаринуется и пропитается пряными ароматами.
4. На следующий день достаем печеночную колбаску из холодильника. Готовим на пару, используя мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, 8 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 8 минут.
5. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем отправляем обратно в холодильник на 48 часов.
6. Выждав положенное время, достаем фуагра, нарезаем на кусочки.
Подавайте лакомство на стол с ломтиками слегка обжаренного хлеба.
Наслаждайтесь необычно нежным вкусом фуагра! Приятного аппетита!
2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и вино. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в полученной смеси.
3. На пищевой фольге укладываем кусочки печени друг на друг на друга, а затем фиксируем полученную колбаску с помощью фольги, закрутив концы с обеих сторон. Отправляем изделие в холодильник и оставляем на сутки. За это время печень замаринуется и пропитается пряными ароматами.
4. На следующий день достаем печеночную колбаску из холодильника. Готовим на пару, используя мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, 8 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 8 минут.
5. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем отправляем обратно в холодильник на 48 часов.
6. Выждав положенное время, достаем фуагра, нарезаем на кусочки.
Подавайте лакомство на стол с ломтиками слегка обжаренного хлеба.
Наслаждайтесь необычно нежным вкусом фуагра! Приятного аппетита!