Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 120 г | |
Свекла | 300 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 10 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Свекла | 300 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 10 г |
Лук измельчить как можно мельче и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свеклу натереть на крупной терке.
Переложить лук в тарелку, а в сковороде обжарить на растительном масле свеклу 2-3 минуты.
Вернуть в свеклу обжаренный лук, перемешать, посолить, добавить лимонный сок, сахар, перец и корицу.
Все хорошо перемешать и подержать на огне пару минут.