Тщательно промойте грибы от слизи, залейте чистой холодной водой, отварите минут 10, нужно убрать всю соль или уксус. Если у вас свежие опята, то их нужно отварить в течение 30 минут.
Шаг 3
А пока грибы варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и измельченный чеснок, жарьте около минуты до мягкости.
Шаг 4
Слейте с грибов воду, переложите их в сковороду к овощам.
Шаг 5
Жарьте на умеренном огне до румяной корочки. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно "стрелять" и "выпрыгивать" из сковороды по всей кухне
Шаг 6
Дальше добавьте столовую ложку с горкой жирной сметаны, нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Тщательно все перемешайте и прогрейте около минуты на сильном огне.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.