Жульен в тарталетках с грибами и сыром 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 5,64 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
400 г
Сметана
150 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
3 щеп.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Тарталетки
12 г
😉
Шаг 2
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
Шаг 4
Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
Шаг 6
Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
Шаг 7
Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
Шаг 8
Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
Шаг 9
Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.