
Овсяная лепёшка (пресная, диетическая)
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Полезные и сытные лепёшки к завтраку! Очень распространены в Индии, а по методике напоминают еврейскую мацу! Замечательное блюдо для поста и тех, кто следит за своей фигурой! Заряд полезных углеводов обеспечен!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 60,2 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты! Очень важно, что б вода была ледяная.
Шаг 2

Просеять муку через сито! Кстати! С кукурузной мукой также очень вкусно выходит) а способ приготовления тот же)
Шаг 3

Добавить воды и замесить тесто! Если выходит жидкое - добавляйте ещё муки до состояния тугости и сухости
Шаг 4

Тесто надо утрамбовать в колбаску или брикет. Можно использовать даже кухонный молоточек. После этого разрезать на равные части
Шаг 5

Раскатать лепешку до толщины 2-3 миллиметров и прополоть вилочкой с двух сторон. Очень важно сделать именно дырочки.
Шаг 6

Выложить лепешку на сухую и раскалённую сковородку. Обжарить до состояния корочки и сухости. Но сама лепёшка не деревянная должна быть
Шаг 7

Подавать готовые лепёшки лучше всего горячими с кусочком сливочного масла и сладким чаем (как делают это в Индии)! Замечательный завтрак!
Шаг 8

Bon appétit!