
Жареные перцы на закуску
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска, их можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, надо взять перцы разных цветов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 5,6 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
1 гол.

Перец болгарский желтый
2 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец болгарский оранжевый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 гол.

Перец болгарский оранжевый
2 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец болгарский желтый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Укроп
7 стеб.

Облепиховое масло
1 ст. л.
Лук порезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, минут 5, до мягкости.
Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы.
Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким. Это минут 10-15.
Добавить измельченный чеснок. И обжарить ещё минуты 3. Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов. Подавать можно и тёплым и холодным, вкус не меняется. Приятного аппетита !!!
Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы.
Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким. Это минут 10-15.
Добавить измельченный чеснок. И обжарить ещё минуты 3. Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов. Подавать можно и тёплым и холодным, вкус не меняется. Приятного аппетита !!!