Зоя Шунина
пятница, 15.04
Соте из кабачка и баклажана

Соте из кабачка и баклажана

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Лето на исходе, но именно сейчас прилавки ломятся от дешевых овощей. Самое время готовить соте из баклажанов и кабачков. Полезное, яркое и очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 3,55 г
17
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leila MetbagirovaЕлена МолотковаРоман СергеевТатьяна Тореева и 9 нравится
29 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
200 г
Кабачок
Кабачок
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
150 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 1

Для приготовления соте из баклажана и кабачка потребуется: баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно.

Шаг 3
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное, рафинированное масло и несколько столовых ложек воды. Тушите морковь с луком 10-12 минут, а может и дольше, если вы не любитель твердой моркови в соте.

Шаг 4
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

Баклажан и кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте кружки баклажан и одного кабачка в муке. Ориентируйтесь так, чтобы в соте было не больше 1-1,5 столовых ложек муки.

Шаг 5
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 5
Баклажан
Баклажан
200 г

Выложите баклажан в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 6
Кабачок
Кабачок
350 г

Добавьте кабачки.

Шаг 7
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 7
Соль
Соль
п/в

Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Шаг 8
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в

Добавьте сахар тоже по вкусу.

Шаг 9
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 9
Томатный сок
Томатный сок
150 кг

Налейте томатный сок.

Шаг 10
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 25-30 минут до мягкости.

Шаг 11
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 11
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

В конце приготовления выложите в кастрюлю измельченный чеснок.

Шаг 12
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 12

Соте из баклажана и кабачка готово.

Шаг 13
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 13

Ароматное, вкусное и полезное соте подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиСоте из овощей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта