
Испанская тортилья с ветчиной
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Испанская тортилья - пример отличного завтрака или даже ужина. Очень вкусного и сытного. Сегодня я предлагаю приготовить тортилью с ветчиной, которая обогатит блюдо дополнительным, мясным вкусом. Готовится тортилья очень просто и достаточно быстро.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления испанской тортильи возьмите следующие ингредиенты: лук репчатый, чеснок, картофель, яйца куриные, ветчину, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Добавьте к луку нарезанный чеснок.

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с чесноком до прозрачности.

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с луком и чесноком. Добавьте еще подсолнечное масло, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте картофель почти до готовности.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

В мисочку разбейте яйца.

Посолите и поперчите.

Взболтайте яйца, как на омлет.

Добавьте нарезанную ветчину.

Перемешайте яйца с ветчиной.

Жареный картофель с луком и чесноком выложите из сковороды в миску. Добавьте яйца с ветчиной и перемешайте.

Налейте в сковороду еще немного масла. Выложите картофель с яйцами и ветчиной.

Накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью до румяной корочки с одной стороны. После с помощью тарелки переверните тортилью на другую сторону и тоже поджарьте.

Тортилья с ветчиной готова.

Вкусную и сытную тортилью подавайте к столу в теплом виде со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!