Селедочная закуска
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Селедочная закуска делается из стандартных продуктов. Сельдь лучше использовать слабосолёную. Закуска делается из сельди, моркови, плавленого сыра и сливочного масла. Морковь дает цвет, сельдь-рыбный вкус, а масло и сыр, нежную консистенцию. Такую закуску смело можно подавать в порционных формах, намазывать на хлеб или хлебцы. Главное дать блюду хорошо застыть, что бы потом при подаче к столу,оно имело более выигрышный вид. При подаче,блюдо можно украсить веточками петрушки, оливками или любой другой зеленью. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления селедочной закуски нам понадобится: сельдь малосольная, морковь вареная, сливочное масло, плавленый сыр.
Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.
Вареную морковь очистить от кожуры.
Сливочное масло и плавленный сыр пропустить через мясорубку. (Плавленый сыр, нужно брать твердого сорта, хорошо подойдет дружба и российский. Сыр должен быть без добавок)
Затем, через мясорубку пропустить филе сельди.
Далее, пропустить через мясорубку вареную морковь.
Готовую массу хорошо перемешать с помощью вилки, до однородной массы, что бы не было комочков от сыра и масла.
Готовую закуску, переложить в порционные формы или в другую любую форму. Убрать в холодильник, до застывания сливочного масла.
Готовую закуску достать из холодильника и подавать к столу. По желанию украсить листиками петрушки.
Селедочная закуска готова!
Приятного аппетита!