Дарья Костенко
среда, 18.43
Селедочная закуска

Селедочная закуска

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Селедочная закуска делается из стандартных продуктов. Сельдь лучше использовать слабосолёную. Закуска делается из сельди, моркови, плавленого сыра и сливочного масла. Морковь дает цвет, сельдь-рыбный вкус, а масло и сыр, нежную консистенцию. Такую закуску смело можно подавать в порционных формах, намазывать на хлеб или хлебцы. Главное дать блюду хорошо застыть, что бы потом при подаче к столу,оно имело более выигрышный вид. При подаче,блюдо можно украсить веточками петрушки, оливками или любой другой зеленью. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 25 г
Углеводы 2,65 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaСветлана Сальниковаღღღ Alenushka ღღღСережа Да и 10 нравится
110 добавили себе
124
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1,5 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь
Сельдь
1 шт.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Селедочная закуска - Шаг 1

Для приготовления селедочной закуски нам понадобится: сельдь малосольная, морковь вареная, сливочное масло, плавленый сыр.

Шаг 2
Селедочная закуска - Шаг 2
Сельдь
Сельдь
1 шт.

Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.

Шаг 3
Селедочная закуска - Шаг 3
Морковь
Морковь
1,5 шт.

Вареную морковь очистить от кожуры.

Шаг 4
Селедочная закуска - Шаг 4
Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло и плавленный сыр пропустить через мясорубку. (Плавленый сыр, нужно брать твердого сорта, хорошо подойдет дружба и российский. Сыр должен быть без добавок)

Шаг 5
Селедочная закуска - Шаг 5

Затем, через мясорубку пропустить филе сельди.

Шаг 6
Селедочная закуска - Шаг 6

Далее, пропустить через мясорубку вареную морковь.

Шаг 7
Селедочная закуска - Шаг 7

Готовую массу хорошо перемешать с помощью вилки, до однородной массы, что бы не было комочков от сыра и масла.

Шаг 8
Селедочная закуска - Шаг 8

Готовую закуску, переложить в порционные формы или в другую любую форму. Убрать в холодильник, до застывания сливочного масла.

Шаг 9
Селедочная закуска - Шаг 9
Петрушка
Петрушка
п/в

Готовую закуску достать из холодильника и подавать к столу. По желанию украсить листиками петрушки.

Шаг 10
Селедочная закуска - Шаг 10

Селедочная закуска готова!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из рыбы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта