
Закуска из кабачка
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Подают такие кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком и как закуску, и как гарнир. Рецепт для зимы. Вкусную закуску можно приготовить и для долгого хранения.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 3,96 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок промыть хорошо, нарезать тонкими колечками. Семена можно не удалять, потому что используем молодой кабачок. Сложить в миску и присыпать солью. Хорошо аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Разогреваем сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем колечки кабачка с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Чеснок 🧄 очистить и пропустить через пресс. Укроп хорошо промыть и нарезать зелень мелко.
Шаг 4

Кабачок выложить на тарелку, присыпать каждый кружок кабачка чесноком 🧄 и укропом. Сбрызните слегка уксусом. Дайте настояться минут 5 и подавайте к столу. Наша закуска из кабачка готова.
Шаг 5

Приятного аппетита 😋