
Рулет из лаваша-нереальная вкуснятина👍🏼
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,66 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 7,11 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
1 шт.

Куриное филе
250 г

Бекон
150 г

Сыр твердый
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
4 ст. л.

Яичный желток
1 шт.

Петрушка
п/в
1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.
2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Бекон нарезаем тонкими кусочками
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем бекон и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты. Затем всыпаем куриное филе, все перемешиваем и добавляем томат. Снова все перемешиваем и всыпаем измельченную петрушку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.
4. Твердый сыр (200 гр.) нарезаем пластинками и оставшийся сыр натираем на терке.
5. Тонкий лаваш кладем на стол и выкладываем сверху твердый сыр, нарезанный пластинками. Затем с одного края выкладываем подготовленную начинку, равномерное ее распределяем и присыпаем сыром. Немного сыра оставляем.
6. Сворачиваем лаваш в рулет.
7. На противень кладем бумагу для выпечки и сверху выкладываем рулет, швом вниз. Сверху промазываем его взбитым желтком и присыпаем тертым сыром.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рулет на 10 минут. Затем вынимаем его из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Бекон нарезаем тонкими кусочками
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем бекон и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты. Затем всыпаем куриное филе, все перемешиваем и добавляем томат. Снова все перемешиваем и всыпаем измельченную петрушку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.
4. Твердый сыр (200 гр.) нарезаем пластинками и оставшийся сыр натираем на терке.
5. Тонкий лаваш кладем на стол и выкладываем сверху твердый сыр, нарезанный пластинками. Затем с одного края выкладываем подготовленную начинку, равномерное ее распределяем и присыпаем сыром. Немного сыра оставляем.
6. Сворачиваем лаваш в рулет.
7. На противень кладем бумагу для выпечки и сверху выкладываем рулет, швом вниз. Сверху промазываем его взбитым желтком и присыпаем тертым сыром.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рулет на 10 минут. Затем вынимаем его из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.