В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек.
Вот проверенная и очень вкусная начинка:
Ингредиенты (~на 8 блинов): Куриное филе - 400 гр.; Шампиньоны - 150 гр.; Сыр твёрдый - 80-100 гр.; Лук репчатый - 1/2 средней головки; Сливки или сметана - 2 ст. л.; Соль, перец - по вкусу; Масло растительное для жарки.
Сыр косичка или лук зелёный для завязки мешочков.
Шаг 2
Куриное филе, шампиньоны мелко режем кубиками, обжариваем на раскалённой сковороде. Как птица подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук, жарим до готовности на среднем огне.
Шаг 3
Затем добавляем сливки или сметану, соль, перец, (любимые специи по желанию), тщательно перемешиваем. Нужно потомить 1 минуту.
Шаг 4
Теперь на мелкой терке натираем сыр. выкладываем 2 ст. л. начинки на середину блинчика, сверху посыпаем горсть сыра, аккуратно собираем мешочек, завязываем луком или сыром чечил (косичка) узелок.
Шаг 5
Отличная закуска или как отдельное блюдо на новогодний стол готово. Приятного аппетита и с наступающими праздниками🥳!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.