
Мешочки с курицей, грибами и сыром
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,02 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 2,03 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек.
Вот проверенная и очень вкусная начинка:
Ингредиенты (~на 8 блинов):
Куриное филе - 400 гр.;
Шампиньоны - 150 гр.;
Сыр твёрдый - 80-100 гр.;
Лук репчатый - 1/2 средней головки;
Сливки или сметана - 2 ст. л.;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Сыр косичка или лук зелёный для завязки мешочков.
Вот проверенная и очень вкусная начинка:
Ингредиенты (~на 8 блинов):
Куриное филе - 400 гр.;
Шампиньоны - 150 гр.;
Сыр твёрдый - 80-100 гр.;
Лук репчатый - 1/2 средней головки;
Сливки или сметана - 2 ст. л.;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Сыр косичка или лук зелёный для завязки мешочков.
Шаг 2

Куриное филе, шампиньоны мелко режем кубиками, обжариваем на раскалённой сковороде. Как птица подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук, жарим до готовности на среднем огне.
Шаг 3

Затем добавляем сливки или сметану, соль, перец, (любимые специи по желанию), тщательно перемешиваем. Нужно потомить 1 минуту.
Шаг 4

Теперь на мелкой терке натираем сыр. выкладываем 2 ст. л. начинки на середину блинчика, сверху посыпаем горсть сыра, аккуратно собираем мешочек, завязываем луком или сыром чечил (косичка) узелок.
Шаг 5

Отличная закуска или как отдельное блюдо на новогодний стол готово. Приятного аппетита и с наступающими праздниками🥳!