
Помидори Дзвадзех
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичница из помидоров. Да, именно так, это не яичница с помидорами, а именно из них, потому что количество преобладает над яйцом) я обожаю такой вариант, в этот раз томатов у меня было не так много, а яйца надо было срочно утилизировать, но указываю нужное количество ингредиентов.
Помидоры обязательно самые лучшие, я люблю дагестанские или краснодарские.
Помидоры обязательно самые лучшие, я люблю дагестанские или краснодарские.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 4,12 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Укроп
п/в

Сливочное масло
30 г

Яйцо куриное
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Помидоры (томат)
6 шт.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры (легче делать, обдав кипятком), выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, посолить, поперчить. Болгарский перец нарезать соломкой или средними кусочками, добавить к помидорам. Лук можно положить целиком, просто для вкуса. Я разрезала и у меня был только красный, но лучше брать обычный,репчатый. Добавить сливочное масло. Немного уварить овощи, ближе к готовности влить взбитые яйца и зелень, варить до готовности яиц.
Получается очень ароматно, со свежим хлебом, сыром- идеальный завтрак, а в жаркий летний день- и на обед отлично подойдет 👍
Получается очень ароматно, со свежим хлебом, сыром- идеальный завтрак, а в жаркий летний день- и на обед отлично подойдет 👍