Альфия Исмагилова
четверг, 19.39
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя

Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя

Порции2
Время30 мин
КухняИорданская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это легкое, вкусное и полезное блюдо для организма. Оно является одним из простых рецептов, которое готовятся на кухнях Палестины, Иордании и Ливана. Приготовить тушеные помидоры может любой без каких-либо усилий. Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны на любой кухне. Бандора каляя едят как правило на завтрак, а также на обед. В качестве гарнира можно отварить рис или же макароны.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 4,64 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
15 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.

Для приготовления тушеных помидор по-арабски нам необходимо взять: помидоры, чеснок, лук репчатый, стручок острого перца, сладкий зеленый перец, соль, черный молотый перец, оливковое масло или же растительное масло.

Шаг 2
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.

Помидор сначала промывают и очищают от кожуры. Для того чтобы очистить помидоры для начала делаем крестообразные надрезы. И заливаем наши помидоры кипятком на 3-4 минуты. После этого времени шкурка сама начнет хорошо отходить.

Шаг 3
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 3

Помидоры нарезают на небольшие квадратные кусочки.

Шаг 4
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Лук, чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.

Шаг 5
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Сладкий и острый зеленый перец моем очищаем от семян и режем мелкими кубиками, добавляем по желанию. У меня маленький ребенок поэтому я острый перец не добавляю.

Шаг 6
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

В сковороду налейте немного оливкового масла, лук и чеснок обжарить в течение трех минут.

Шаг 7
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 7
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, соль и черный перец, хорошо перемешайте

Шаг 8
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 8

Готовьте на среднем огне. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума, тушим в течение 15 минут накрыв сковороду, пока помидоры не станут мягкими даже можно сказать кашеобразными. Помешиваем каждые две минуты.

Шаг 9
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 9

Ароматное, сытное, а главное очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта