Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Из кабачков готовят самых разные блюда. Сегодня я хочу предложить вам рецепт отличной закуски, которая готовится просто и быстро. Такое блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Нежный кабачок с помидором и соусом из сметаны, укропа, чеснока и сыра.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 10 г |
![]() |
Сметана 15% | 100 г |
![]() |
Кабачок | 300 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 150 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Российский сыр | 70 г |
Для приготовления кабачка с помидором в духовке потребуется: кабачок, помидор, сыр твердый, сметана, чеснок, укроп, соль.
![]() |
Кабачок | 300 г |
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.
![]() |
Помидоры (томат) | 150 г |
Помидоры помойте и нарежьте пластинками.
![]() |
Укроп | 10 г |
Приготовьте соус. Укроп мелко нарежьте и выложите в мисочку.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте измельченный чеснок.
![]() |
Сметана 15% | 100 г |
К укропу с чесноком добавьте сметану.
![]() |
Российский сыр | 70 г |
Любой твердый сыр натрите на терке и выложите в мисочку с укропом, чесноком и сметаной.
Перемешайте все ингредиенты соуса.
![]() |
Соль | п/в |
Кружки кабачков выложите на противень с бумагой для выпечки. Посолите по вкусу.
На кабачки выложите помидоры.
На помидоры выложите приготовленный соус.
Запекайте кабачки с помидорами и соусом в духовке при температуре 185-190 градусов 30-35 минут.
Готовые кабачки выложите на тарелку.
Замечательная закуска из кабачков с помидором готова. Приятного аппетита!