Вера Ингалычева
суббота, 06.25
Чудо картофель

Чудо картофель

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень нежная, со сливочным вкусом и сырным ароматом! Готовится просто, заливаем картошку кефиром и ставим в духовку. Результат просто великолепный! Вкус, ПРОСТО Потрясающий! Подготовка не занимает много времени, а получается очень вкусно и сытно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 12,18 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЗоринаКсения БуравневаIrina LiaКирилл Алексеевич и 2 нравится
71 добавил себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
0,5 л
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чудо картофель - Шаг 1
Картофель
Картофель
1 кг
Кефир
Кефир
0,5 л
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.
Картофель нарезаем на тонкие кружочки, отправляем в форму для запекания. Сюда же соль, специи, обжаренный лук и 2\3 сыра (натертого на крупной терке). Заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем, кефир берём 1%. Но, есть небольшой секрет, если кефир сильно кислый, разбавляйте на пополам с водой. Тогда картофель приготовится быстрее.
Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Минут через 30-35 достаем и посыпаем остатками сыра. ставим обратно в духовку и готовим еще минут 15.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта