Lizka Ivanova
среда, 07.03
Картофель запечённый с брынзой и ветчиной

Картофель запечённый с брынзой и ветчиной

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень вкусное,сочное блюдо,которое порадует всех гостей!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 15,05 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
8 шт.
Сыры
Брынза
Брынза
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
8 шт.
Брынза
Брынза
200 г
Укроп
Укроп
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Ветчина
Ветчина
150 г
- 8 картофелин крупного размера.Так будет удобнее делать надрезы
- 1 упаковка сливочного масла.
- 1 упаковка брынзы.Я использовала Сербскую
- 1 упаковка ветчины
- укроп,базилик,черным молотый перец
- фольга
Шаг 2
1. Берём наши 8 кортошек,моем их и чистим.Если картофель молодой,чистить не обязательно
2. Надрезаем каждую на 4-5 частей,но так,что бы не до конца
3. Берём фольгу и вокруг каждой картофелины формируем как бы такую мисочку.
4. Ставим на 10-15 минут на 200 градусов
5. В каждый второй надрез кладём сливочного масла.На 8 картошек у меня ушла 2/3 упаковки масла
6. Ставим ещё на минут 30 на 180-200 градусов

Затем,потыкаем вилкой в наш картофель, если он ещё не достаточно мягкий,то ставим обратно ещё на минут 10.
Когда поймём,что до конца приготовления осталось минут 5-10,вставляем в опять же в каждый второй надрез брынзы и ветчины

7. Ставим на 180 ещё на минут 10 и в самом конце посыпаем укропчиком,базиликом и перцем

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта