
Картофель запечённый с брынзой и ветчиной
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусное,сочное блюдо,которое порадует всех гостей!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 15,05 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
- 8 картофелин крупного размера.Так будет удобнее делать надрезы
- 1 упаковка сливочного масла.
- 1 упаковка брынзы.Я использовала Сербскую
- 1 упаковка ветчины
- укроп,базилик,черным молотый перец
- фольга
- 1 упаковка сливочного масла.
- 1 упаковка брынзы.Я использовала Сербскую
- 1 упаковка ветчины
- укроп,базилик,черным молотый перец
- фольга
Шаг 2
1. Берём наши 8 кортошек,моем их и чистим.Если картофель молодой,чистить не обязательно
2. Надрезаем каждую на 4-5 частей,но так,что бы не до конца
3. Берём фольгу и вокруг каждой картофелины формируем как бы такую мисочку.
4. Ставим на 10-15 минут на 200 градусов
5. В каждый второй надрез кладём сливочного масла.На 8 картошек у меня ушла 2/3 упаковки масла
6. Ставим ещё на минут 30 на 180-200 градусов
Затем,потыкаем вилкой в наш картофель, если он ещё не достаточно мягкий,то ставим обратно ещё на минут 10.
Когда поймём,что до конца приготовления осталось минут 5-10,вставляем в опять же в каждый второй надрез брынзы и ветчины
7. Ставим на 180 ещё на минут 10 и в самом конце посыпаем укропчиком,базиликом и перцем
2. Надрезаем каждую на 4-5 частей,но так,что бы не до конца
3. Берём фольгу и вокруг каждой картофелины формируем как бы такую мисочку.
4. Ставим на 10-15 минут на 200 градусов
5. В каждый второй надрез кладём сливочного масла.На 8 картошек у меня ушла 2/3 упаковки масла
6. Ставим ещё на минут 30 на 180-200 градусов
Затем,потыкаем вилкой в наш картофель, если он ещё не достаточно мягкий,то ставим обратно ещё на минут 10.
Когда поймём,что до конца приготовления осталось минут 5-10,вставляем в опять же в каждый второй надрез брынзы и ветчины
7. Ставим на 180 ещё на минут 10 и в самом конце посыпаем укропчиком,базиликом и перцем