Зоя Шунина
четверг, 20.20
Перец с морковью в томатном соусе

Перец с морковью в томатном соусе

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 7,28 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаИрина ХаритоноваРоман СергеевКамила Джарменова и 167 нравится
1.02K добавили себе
1191
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
4 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
7 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.

Шаг 2
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
Морковь
4 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.

Шаг 3
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.

Шаг 5
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 5

К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 6
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 6
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
7 шт.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.

Шаг 7
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 7
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль морская
Соль морская
п/в

Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.

Шаг 8
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 8
Рис
Рис
4 ст. л.

Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.

Шаг 9
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 9

Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.

Шаг 10
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 10

Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.

Шаг 11
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 11

Фаршируем перцы начинкой.

Шаг 12
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 12
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.

Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту.

Шаг 13
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 13
Вода
Вода
1 ст.

Добавляем воду.

Шаг 14
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 14
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.

Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков.

Шаг 15
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 15
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.

Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 16

Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости - не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится.

Шаг 17
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 17

Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе - варите меньше.

Шаг 18
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 18

Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиФаршированные помидоры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта