Перец с морковью в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.
Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.
Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.
К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.
Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.
Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.
Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.
Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.
Фаршируем перцы начинкой.
Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту.
Добавляем воду.
Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков.
Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов.
Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости - не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится.
Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе - варите меньше.
Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита!