![Жареный миндаль со специями](https://www.patee.ru/r/x6/02/57/8a/640m.jpg)
Жареный миндаль со специями
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Миндаль, жаренный на оливковом масле с морской солью, куркумой, тмином, кориандром и черным перцем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,26 г
Жиры 50,2 г
Углеводы 21,17 г
577
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло на большой чугунной сковороде на среднем огне.
Шаг 2
Положить миндаль в горячее масло.
Шаг 3
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
1 ч. л.
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
Куркума молотая
1 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
Тмин
0,2 ч. л.
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Добавить соль, куркуму, перец, тмин и кориандр, перемешать.
Шаг 4
Жарить миндаль около 5 минут, пока не станет ароматным.
Шаг 5
Снять с огня и остудить на сковороде.