Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить рикотту своими руками, это очень просто и быстро. У вас она получится гораздо вкуснее, чем купленная в магазине.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить ингредиенты.
Налить молоко и сливки в кастрюлю.
Добавить соль.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения, периодически помешивая.
Пока молоко нагревается, положить в сито марлю, сложенную в несколько слоев, или бумажные полотенца. Положить сито на большую миску.
Выжать сок из лимона в маленькую миску с уксусом.
Как только молочная смесь закипит, добавить в нее лимонный сок с уксусом.
Варить, помешивая, пока молоко не свернется.
Помешивать еще 1 минуту.
Процедить через приготовленное сито и оставить на 5-30 минут, в зависимости от того, насколько густую риккоту вы предпочитаете.
Сыворотку можно вылить или сохранить для использования.
Можно подавать рикотту на тостах, сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью, перцем и свежей зеленью.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.