
Домашний сыр рикотта
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить рикотту своими руками, это очень просто и быстро. У вас она получится гораздо вкуснее, чем купленная в магазине.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовить ингредиенты.

Налить молоко и сливки в кастрюлю.

Добавить соль.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения, периодически помешивая.
Пока молоко нагревается, положить в сито марлю, сложенную в несколько слоев, или бумажные полотенца. Положить сито на большую миску.

Выжать сок из лимона в маленькую миску с уксусом.

Как только молочная смесь закипит, добавить в нее лимонный сок с уксусом.

Варить, помешивая, пока молоко не свернется.

Помешивать еще 1 минуту.

Процедить через приготовленное сито и оставить на 5-30 минут, в зависимости от того, насколько густую риккоту вы предпочитаете.

Сыворотку можно вылить или сохранить для использования.

Можно подавать рикотту на тостах, сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью, перцем и свежей зеленью.

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.