
Сыр рикотта
Порций | 8 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Домашний сыр рикотта из цельного молока со сливками, крупной солью и лимонным соком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 4,41 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть молоко со сливками и крупной солью на плите (не кипятить).
Шаг 2
Снять с огня и добавить лимонный сок.
Шаг 3
Перемешать и дать смеси постоять около 10 минут.
Шаг 4
Положить марлю на сито, установить сито на большую миску и выложить на него массу.
Шаг 5
Дать жидкости стечь. В сите останется творожная масса.
Шаг 6
Через час масса достигнет консистенции густой сметаны.
Шаг 7
Лучше оставить на два часа, чтобы сыр был более твердым.