Алина Боджолян
четверг, 20.43
Сыр рикотта

Сыр рикотта

Порций8
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Домашний сыр рикотта из цельного молока со сливками, крупной солью и лимонным соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 4,41 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
irina grishenkoКсения ГилеваТаша Орлова🌞Ksenia Rozbicka h.Gryf и 4 нравится
60 добавили себе
68
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.

Нагреть молоко со сливками и крупной солью на плите (не кипятить).

Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.

Снять с огня и добавить лимонный сок.

Шаг 3

Перемешать и дать смеси постоять около 10 минут.

Шаг 4

Положить марлю на сито, установить сито на большую миску и выложить на него массу.

Шаг 5

Дать жидкости стечь. В сите останется творожная масса.

Шаг 6

Через час масса достигнет консистенции густой сметаны.

Шаг 7

Лучше оставить на два часа, чтобы сыр был более твердым.

Тематические подборки

ЗакускиДомашний сыр

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта