Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Икра из баклажанов по-одесски - еще один рецепт приготовления баклажанов. Она имеет особый, пикантный, острый вкус благодаря сырому луку и чесноку. Ароматная, полезная и вкусная закуска из баклажана пригодится к столу в будни и праздники.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления икры из баклажанов по-одесски потребуется:баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло и соль.
Баклажаны запеките в духовке или микроволновой печи. Можно отварить.
Баклажаны охладите и очистите.
Лук и чеснок очистите, помойте. Помидоры помойте, нарежьте, лук нарежьте.
Пропустите печеные баклажаны через мясорубку.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Посолите по вкусу и влейте растительное масло.
Перемешайте баклажаны, лук, чеснок, помидоры с маслом и солью.
Икра из баклажанов по-одесски готова.
Ароматную и вкусную икру подавайте на закуску с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!