Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простой омлет с луком, картофелем и помидорами прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ланча, и для обеда.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тонко нарезать лук (1 большую или 2 маленькие луковицы), картофель и помидор.
Нарезать зеленый лук.
Нагреть масло на сковороде диаметром 20-25 см с антипригарным покрытием.
Положить в горячее масло лук и картофель, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут, пока не подрумянится со всех сторон.
Распределить лук и картофель по всему дну сковороды.
Разложить сверху нарезанный помидор.
Накрыть и готовить еще 1 минуту.
Одновременно разбить яйца в миску.
Добавить зеленый лук, соль и перец. Взбить вилкой.
Разогреть бройлер.
Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно перемешивать вилкой, чтобы стекла между помидорами и картофелем.
Поставить сковороду в духовку на расстоянии 8-10 см от бройлера.
Оставить на 3 минуты, до готовности яиц.
Выложить омлет на блюдо, разрезать на клинья и подавать.