Баклажаны запекаю и делаю икру

Баклажаны запекаю и делаю икру

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 6,56 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann OНаталия ЛунинаOlka SavchukSpark-T RFT и 2 нравится
34 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=J0yux4FJFVE
Шаги приготовления:
1. Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов. Запекать баклажаны нужно до мягкости.
2. Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.
3. Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.
4. Перемешиваем и икра готова.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиБаклажанная икраИкра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта