Lera Stubareva
четверг, 19.55
Сало в рассоле

Сало в рассоле

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 68,38 г
Углеводы 0,23 г
627
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukOlga BuchelnikovaMaria Petrova нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Мясо
Сало
Сало
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
Соль
1 ст.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сало
Сало
1 кг
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Соль растворить, прокипятив в 2 стаканах воды около 10 минут. Рассол остудить.

Небольшие куски очищенного (см. Смалец) сала уложить не очень плотно в стеклянную посуду, переложить лавровым листом, горошинами перца, крупно нарезанным чесноком, а потом залить рассолом. Банку тоже неплотно прикрыть крышкой и выдержать в темном достаточно теплом месте не меньше 7 дней. После этого продукт можно употребить сразу или положить на хранение в холодильник: приготовленное правильно, такое сало хранится долго, не изменяясь по цвету и не теряя вкуса.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта