
Омлет с цветной капустой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для любителей цветной капусты, таких, как я, предлагаю рецепт простого и быстрого омлета с этим замечательным овощем. Омлет получается вкусным, нежным и полезным. Можно добавить тертый сыр, зеленый лук. Вообще вариантов много. В любом случае получится отлично.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления омлета с цветной капустой возьмите такие продукты:яйца куриные, капусту цветную, помидор, укроп, соль, подсолнечное масло, молоко, перец черный молотый.

Три крупных яйца разбейте в миску.

Добавьте соль и перец черный молотый.

Влейте молоко.

Взбейте венчиком яйца и молоко.

Цветную капусту сварите до мягкости, охладите. Нарежьте мелко и добавьте в смесь яиц и молока.

Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарежьте и выложите в яично-молочную смесь с цветной капустой.

Добавьте нарезанный укроп.

Перемешайте яично-молочную смесь с цветной капустой, помидором и укропом.

На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Вылейте смесь для омлета. Поджарьте омлет с одной стороны.

Переверните омлет и обжарьте с другой стороны до румяной корочки.

Готовый омлет выложите на тарелку.

Нежный, полезный и очень вкусный омлет с цветной капустой и помидором готов. Подавайте на завтрак или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!