
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината.
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! В воскресенье не грех порадовать своих близких каким- нибудь особенным, хотя и несложным и полезным блюдом. Я следую принципу- чем проще блюдо, тем креативные должна быть подача. Вот, пожалуйста, отведайте грибочки на поляне из шпината. Шампиньоны в этом рецепте получаются очень сочными и ароматными благодаря одному секрету.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 5,28 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
500 г

Шпинат
125 г

Чеснок
3 зуб.

Лимонный сок
2 ст. л.

Соус терияки
4 ст. л.

Оливковое масло
4 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сахар коричневый
1 ч. л.

Кунжут
1 ст. л.
Для этого простого, но очень аппетитного блюда нам понадобятся шампиньоны ( у меня двух видов белые и королевские), шпинат, чеснок, лимон, соус Терияки или простой соевый соус, кунжут, оливковое масло, соль, сахар, перец.
Шаг 2

Шампиньоны помоем и удалим ножки с помощью ножа.
Шаг 3

Кунжут прокалим на сковороде, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Шаг 4

Кунжут должен подрумяниться до золотистого оттенка.
Шаг 5

Приготовим маринад для грибов: смешаем 3 ложки оливкового масла с соусом терияки, соком лимона, сахаром. Хорошо перемешаем до растворения сахара.
Шаг 6

Добавим 2 измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 7

Зальём грибы маринадом , хорошо перемешаем и дадим настояться 20-30 минут.
Шаг 8

Теперь займёмся приготовлением шпината. Столовую ложку оливкового масла разогреем на сковороде. Зубчик чеснока припустим в масле на среднем огне , буквально сосчитав до 10.
Шаг 9

Промытый и обсушенный шпинат бросим на сковороду. Чуть присолим. И на маленьком огне помешиваем шпинат лопаточкой.
Шаг 10

Готовим так пару минут на маленьком огне, повторюсь. Шпинат на наших глазах превратится из огромной копны в совсем небольшую порцию. Долго его готовить нельзя, иначе он потеряет витамины и полезные вещества. Поэтому как только он "растает" на глазах, нужно его убирать с огня.
Шаг 11

Выкладываем шпинат на сервировочный блюдо, "поляна" готова!
Шаг 12

Теперь к грибам! Разогреем духовку до 220 градусов. Замаринованные шампиньоны выложим на противень на шляпки. Я покрыла противень пекарской бумагой. Конечно можно ещё добавить маринад в каждую шляпку. Так шампиньоны получатся ещё срочнее. И ставим грибочки в духовку на 20 минут.
Шаг 13

За 5 минут до готовности я включила режим горячего обдува. Вот наши румяные грибочки готовы!
Шаг 14

Расположим шампиньоны на "поляне".
Шаг 15

Украсим кунжутом. Можно ещё пофантазировать и бросить несколько зёрен кукурузы и кружочков острого красного перца, чтоб глаз порадовать. Вот и все! Прошу к столу! Всем приятного аппетита.