
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хумус универсален, сочетается со многими продуктами. Отличное сочетание - базиликовое песто и вяленые помидоры разнообразит наши вкусовые ощущения!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 43,77 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Нут
250 г

Кунжутная паста
2 ст. л.

Вяленые помидоры в масле
70 г

Песто
2 ст. л.

Чеснок
п/в

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сок лимона Мейера
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Для хумуса нам понадобится горох нут, кунжутная паста ( урбеч), вяленые помидоры, соус песто, сок лимона, оливковое масло, коричневый сахар, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2

Замочим на ночь нут. Несколько раз нужно поменять воду.
Шаг 3

Сварить нут - дело долгое. Его варят на медленном огне 1,5-2 часа. Поэтому я воспользуюсь крышкой скороваркой, чтобы сэкономить время. Мне потребуется 45 минут и достаточное количество воды. Отвар после варки не выливаем, он пригодится для достижения нужной консистенции хумуса.
Шаг 4

После того, как нут сварится и остынет, его обязательно нужно очистить от плёночки, это сделает хумус нежнее.
Шаг 5

Из сваренного нута беру 250 гр, он сильно увеличивается, а остальное замораживаю до следующего раза, чтобы уже не тратить время на варку. Измельчаю нут блендером, добавляя 60 мл отвара, соль, сахар, сок лимона, перец, чеснок.
Шаг 6

Добавляю вяленые томаты и песто. Снова измельчаю.
Шаг 7

Хумус готов! Подаю его, украсив лимоном, паприкой, зеленью, кунжутом и вялеными томатами.