Ekaterina Egorova
суббота, 20.42
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅

Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Хумус универсален, сочетается со многими продуктами. Отличное сочетание - базиликовое песто и вяленые помидоры разнообразит наши вкусовые ощущения!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 43,77 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваOlga BuchelnikovaМарина НовичковаЕлена Красотка и 5 нравится
46 добавили себе
55
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле 70 г
Соусы
Песто
Песто 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста
Кунжутная паста 2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 1
Нут
Нут250 г
Кунжутная паста
Кунжутная паста2 ст. л.
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле70 г
Песто
Песто2 ст. л.
Чеснок
Чеснокп/в
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ч. л.
Для хумуса нам понадобится горох нут, кунжутная паста ( урбеч), вяленые помидоры, соус песто, сок лимона, оливковое масло, коричневый сахар, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 2
Замочим на ночь нут. Несколько раз нужно поменять воду.
Шаг 3
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 3
Сварить нут - дело долгое. Его варят на медленном огне 1,5-2 часа. Поэтому я воспользуюсь крышкой скороваркой, чтобы сэкономить время. Мне потребуется 45 минут и достаточное количество воды. Отвар после варки не выливаем, он пригодится для достижения нужной консистенции хумуса.
Шаг 4
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 4
После того, как нут сварится и остынет, его обязательно нужно очистить от плёночки, это сделает хумус нежнее.
Шаг 5
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 5
Из сваренного нута беру 250 гр, он сильно увеличивается, а остальное замораживаю до следующего раза, чтобы уже не тратить время на варку. Измельчаю нут блендером, добавляя 60 мл отвара, соль, сахар, сок лимона, перец, чеснок.
Шаг 6
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 6
Добавляю вяленые томаты и песто. Снова измельчаю.
Шаг 7
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 7
Хумус готов! Подаю его, украсив лимоном, паприкой, зеленью, кунжутом и вялеными томатами.

Тематические подборки

ЗакускиХумус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта