Светлана Аниканова
вторник, 12.44
Есть видео
Шахматный блинный пирог без выпечки!

Шахматный блинный пирог без выпечки!

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник! Попробуйте уверена, что рецепт вам понравится!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 19,84 г
Углеводы 13,51 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена НужноваOlka SavchukЕлена КрасоткаOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
180 г
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соусы
Майонез
Майонез
180 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины
Блины
13 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шахматный блинный пирог без выпечки! - Шаг 1
Блины
Блины
13 шт.
Сметана
Сметана
180 г
Майонез
Майонез
180 г
Говядина
Говядина
500 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Российский сыр
Российский сыр
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=oDBC0HZ8cPE
Шаги приготовления:
1. Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.
2. Лук измельчаем.
3. Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.
4. Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.
5. В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.
6. Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.
7. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.
8. Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.
9. Выкладываем в следующей очередности:
1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.
2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.
3 ряд – как первый.
10. Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.
11. Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта