Ольга Пельш
пятница, 15.17
Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Канапе из блинов на шпажках очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать.
Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 14,11 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина КвачАйка МампосевнаОксана АндреевнаАлександр Минков и 30 нравится
229 добавили себе
263
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Творожный сырок
Творожный сырок 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Оливки без косточки
Оливки без косточки 100 г
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая
Семга слабосоленая 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Соль
Соль 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Соль
Соль10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.

Шаг 2
Канапе из блинов на шпажках - Шаг 2

Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

Шаг 3
Канапе из блинов на шпажках - Шаг 3
Творожный сырок
Творожный сырок400 г

Намажьте первый блин мягким творожным сыром.

Шаг 4
Канапе из блинов на шпажках - Шаг 4
Семга слабосоленая
Семга слабосоленая400 г

На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п.
Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Шаг 5
Канапе из блинов на шпажках - Шаг 5
Оливки без косточки
Оливки без косточки100 г

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Шаг 6
Канапе из блинов на шпажках - Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта