Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Канапе из блинов на шпажках очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать.
Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 500 мл | |
Творожный сырок | 400 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Оливки без косточки | 100 г |
Семга слабосоленая | 400 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко коровье | 500 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 10 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.
Творожный сырок | 400 г |
Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
Семга слабосоленая | 400 г |
На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п.
Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Оливки без косточки | 100 г |
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
Приятного аппетита!