Яичное масло из желтков с укропом
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичное масло из желтков с укропом приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не делали! Эта намазка - аппетитная находка для любителей новых вкусовых оттенков из полезных, простых продуктов. Если не пробовали, рекомендую - не пожалеете! Приготовьте для завтраков и перекусов яичное масло из желтков с укропом! Это очень вкусная и оригинальная намазка для тостов и бутербродов. Ее с удовольствием едят и дети, и взрослые. Кроме того, что это вкусно, это еще и очень удобно - практически готовый полноценный завтрак из простых, незатейливых и, главное, полезных продуктов. Сделайте бутерброд к чашечке чая или кофе - и первый завтрак готов! Вот попробуйте, вам непременно понравится!
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите хорошее сливочное масло, веточку свежего укропа, пару желтков от крутых яиц, соль и черный свежемолотый перец по желанию.
Яйца сварите вкрутую, остудите и отделите желтки от белков. Белки используйте в другом блюде, например приготовьте очень вкусный салат “Бусы на снегу” https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=1439390
Зелень укропа промойте, промокните бумажным полотенцем.
Яичные желтки разомните вилкой.
Мелко нарежьте зелень укропа.
Добавьте укроп к желткам. Посолите по вкусу.
Смешайте с размягченным сливочным маслом (82,5% жирности).
Вымесите массу до однородности, добавьте немного свежего молотого черного перца.
Хорошо разотрите массу до одродного состояния. Вот и все!
Яичное масло из желтков с укропом к завтраку готово! На его приготовление затрачено буквально 5 минут.
Яичное масло из желтков с укропом - отличная намазка для утренних бутербродов! Вот попробуйте, приятного аппетита!