
Рисово-кукурузные лепешки с тмином😍
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идеальная безглютеновая замена хлебу и просто тонкие лепешки для абсолютно любой начинки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 46,43 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир обезжиренный
300 г

Мука кукурузная
80 г

Мука рисовая
300 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Семена тмина
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Шафран
1 ч. л.

Кардамон (молотый)
1 ч. л.
В кефир добавить соду, соль, пряности, всыпать кукурузную муку, размешать. Добавлять рисовую муку постепенно. Рисовой муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от плотности кефира. Вымесить тесто, оно должно получиться немного мокрым но эластичным. Взять 1,5 ст. ложки теста, подпылить поверхность рисовой мукой и раскатать тонкую лепешку.
Шаг 2

Раскалить антипригарную сковороду и выложить лепешку. Наколоть вилкой и жарить на сухой сковороде до этого золотистого цвета с двух сторон. Тесто очень нежное и легко рвётся, поэтому аккуратно переносите и раскатывайте его, не жалейте муки для подпыления.
Шаг 3

Приятного аппетита!