
Аджапсандал
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Аджабсандал очень вкусное блюдо. Его можно кушать как в горячем так и в холодной виде. Отличная закуска под шашлык! И в самостоятельном виде тоже очень вкусно, особенно в прикуску с толстым лавашем😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 5,52 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Перец болгарский зеленый
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1см. Посыпать солью и дать постоять, что бы вышла вся горечь, минут 15.
Шаг 2

Обжарить баклажаны на масле до золотистого цвета. Взять глубокое блюдо, в котором будете подавать Аджапсандал и уложите половину пожаренного баклажана первым слоем. Мелко порубить чеснок и присыпать баклажаны.
Шаг 3

Разрезать перец на 4 части, поджарить до готовности, подсолить. Сложить половину пожаренного перца вторым слоем.
Шаг 4

Лук разрезать на 4 части. Сложить на сковородку, на которой были обжарены баклажан и перец. Обжарить до слегка золотистого цвета. Половину обжаренного лука сложить третьим слоем.
Шаг 5

Тоже самое делаем с помидором. Складываем след. слоем, присаливаем.
Шаг 6

Оставшиеся овощи складываем в том-же порядке слоями. Между слоями посыпьте зеленью п/в, чесноком п/в. Готовый Аджапсандал залить оставшимся соком из сковороды. Вуаля:)