S N
вторник, 15.30
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Отличный завтрак. Поджаренные тосты с яичницей с помидорами и листьями свежего базилика.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 8,22 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рита СаргсянДарина УщапівськаTortik26 TortikNatalia Melkova и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичница с помидорами - Шаг 1

Разбить яйца.

Шаг 2
Яичница с помидорами - Шаг 2

Отделить белки от желтков. 2 белка отложить для дальнейшего применения.

Шаг 3

В средней неглубокой сковороде смешать масло, измельченный чеснок, красный перец и орегано. Поставить сковороду на средний огонь и готовить примерно 2 минуты, пока чеснок не даст аромат.

Шаг 4
Яичница с помидорами - Шаг 4

Прибавить огонь до максимума и добавить раздавленные помидоры. Затем приправить солью и перцем. Обжарить помидоры продолжая разбивать вилкой. Готовить 2-3 минуты, пока смесь не станет водянистой.

Шаг 5
Яичница с помидорами - Шаг 5

Уменьшить огонь до среднего и добавить яичные белки (2шт). Готовить 1 минуту, пока белки не станут непрозрачными.

Шаг 6

Выключить огонь. Обратной стороной ложки сделать 5 углублений в соусе и положить по яичному желтку в каждое углубление. Накрыть крышкой и оставить на плите, не включая огонь. Оставить на 3 минуты.

Шаг 7

Украсить свежими листьями базилика. Аккуратно положить ложкой немного соуса и желток на предварительно поджаренные тосты.

Шаг 8
Яичница с помидорами - Шаг 8

Можно подавать.

Шаг 9
Яичница с помидорами - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЯичница

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта