Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличный завтрак. Поджаренные тосты с яичницей с помидорами и листьями свежего базилика.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 30 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Консервированные помидоры | 680 г |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Тостовый хлеб | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Разбить яйца.
Отделить белки от желтков. 2 белка отложить для дальнейшего применения.
Оливковое масло | 60 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
В средней неглубокой сковороде смешать масло, измельченный чеснок, красный перец и орегано. Поставить сковороду на средний огонь и готовить примерно 2 минуты, пока чеснок не даст аромат.
Консервированные помидоры | 680 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Прибавить огонь до максимума и добавить раздавленные помидоры. Затем приправить солью и перцем. Обжарить помидоры продолжая разбивать вилкой. Готовить 2-3 минуты, пока смесь не станет водянистой.
Уменьшить огонь до среднего и добавить яичные белки (2шт). Готовить 1 минуту, пока белки не станут непрозрачными.
Выключить огонь. Обратной стороной ложки сделать 5 углублений в соусе и положить по яичному желтку в каждое углубление. Накрыть крышкой и оставить на плите, не включая огонь. Оставить на 3 минуты.
Базилик | 30 г | |
Тостовый хлеб | 5 шт. |
Украсить свежими листьями базилика. Аккуратно положить ложкой немного соуса и желток на предварительно поджаренные тосты.
Можно подавать.
Приятного аппетита!