Алина Боджолян
суббота, 14.13
Картофельные чипсы карри

Картофельные чипсы карри

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Чипсы из картофеля, покрытые растопленным сливочным маслом с порошком карри и запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 16,68 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaDasha Serbunova и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть картофель и нарезать кружками толщиной 3-6 мм. Замочить в холодной воде на полчаса, чтобы удалить часть крахмала. Слить воду, обсушить картофель.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3

Растопить масло, добавить порошок карри и тщательно перемешать. Залить смесью картофель, тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить картофель на противень в один слой.

Шаг 5

Запекать в духовке 20 минут.

Шаг 6

Перевернуть и запекать еще 10 минут (будьте внимательны, чтобы картофель не пригорел).

Шаг 7

Достать из духовки и посыпать солью.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта