Домашние картофельные чипсы в микроволновке
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельные чипсы любят многие, особенно дети. То, что продается в магазине под этим названием, есть просто опасно. Давайте приготовим в домашних условиях настоящие картофельные чипсы, с минимальным количеством масла и к тому же не жареные во фритюре, а запеченные в микроволновой печи. Можно их запекать в духовке, тоже вкусно, но дольше.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления чипсов возьмите: картофель, соль, подсолнечное масло, красный молотый перец, хмели-сунели и приправу к картофелю.
Картофель очистите, помойте.
Нарежьте тонкими кружками толщиной приблизительно 1,5-2 мм.
Нарезанный картофель залейте водой и хорошо промойте от крахмала.
Выложите картофель на бумажное полотенце.
Накройте другим бумажным полотенцем и хорошо промокните.
Так высушите весь картофель.
Полейте картофель подсолнечным маслом и перемешайте.
Вырежите круг бумаги для выпечки по размеру тарелки из микроволновой печи.
Бумагой для выпечки накройте тарелку микроволновки. Выложите картофельные пластины на бумагу и немного посолите.
Посыпьте разными приправами. Можно взять красный молотый перец, хмели-сунели, сухой чеснок, приправу к картофелю.
Поставьте в микроволновку на 5-6 минут в зависимости от мощности. У меня 750 ватт.
Готовые чипсы достаньте из микроволновки и снимите с бумаги.
Тоненькие, ароматные, хрустящие картофельные чипсы с разными приправами готовы.
Подавайте чипсы к пиву или ешьте просто так. Приятного аппетита!