Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельные чипсы любят многие, особенно дети. То, что продается в магазине под этим названием, есть просто опасно. Давайте приготовим в домашних условиях настоящие картофельные чипсы, с минимальным количеством масла и к тому же не жареные во фритюре, а запеченные в микроволновой печи. Можно их запекать в духовке, тоже вкусно, но дольше.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 400 г |
Соль | п/в |
Паприка молотая | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Для приготовления чипсов возьмите: картофель, соль, подсолнечное масло, красный молотый перец, хмели-сунели и приправу к картофелю.
Картофель | 400 г |
Картофель очистите, помойте.
Нарежьте тонкими кружками толщиной приблизительно 1,5-2 мм.