Светлана Аниканова
пятница, 09.48
Есть видео
Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Порций20
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,83 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна РомановаИрина ПантусевичVIKTORKARINEOlka Savchuk и 7 нравится
85 добавили себе
96
5
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 2,5 кг
Морковь
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый
Перец душистый 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная2,5 кг
Морковь
Морковь150 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый
Перец душистый5 шт.
Соль
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Вода
Вода1 л

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=SMexbsM-_9I
Шаги приготовления:
1. Шинкуем капусту
2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта