Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт отлично подойдет для позднего завтрака или вечеринки. Запеченные яйца с грибами, спаржей, молоком, творогом, тертым сыром, помидорами и базиликом.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон кремини | 480 г |
Базилик | 15 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл | |
Творог обезжиренный | 240 г |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Спаржа | 240 г |
Соль морская | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыр Джек | 240 г |
Яйцо куриное | 10 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
Шампиньон кремини | 480 г | |
Спаржа | 240 г |
Нарезать грибы и спаржу.
Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и поджарить грибы на среднем огне до золотистого цвета. Отложить в сторону.
Также поджарить на сковороде на среднем огне спаржу (2 минуты) пока не станет мягкой и ярко-зеленой. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 10 шт. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
В большой миске взбить яйца. Добавить молоко, соль и перец и хорошенько взбить.
Творог обезжиренный | 240 г | |
Сыр Джек | 240 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Базилик | 15 г |
Затем добавить творог и тертый сыр и тщательно перемешать. Добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанный базилик, спаржу и грибы и снова перемешать.
Побрызгать антипригарный спреем форму для выпечки (20 x 30см). Вылить смесь в форму и равномерно распределить.
Запекать 20 минут на средней полке духовки, пока не поднимется и не будет золотистым.
Нарезать и подавать.