Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пользуемся изобилием овощей в летний период и продолжаем готовить блюда из них. Сегодня у нас баклажаны с овощами в замечательном, кисло-сладком соусе. Такие баклажаны можно есть, как вполне самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления баклажанов с овощами в соусе потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, чеснок, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите перемешивая на среднем огне 7-8 минут.
Баклажаны помойте, очистите.
Нарежьте половинками кружков.
Половину нарезанных баклажанов обваляйте в муке.
Выложите баклажаны в кастрюлю с луком и морковью.
Помидоры помойте, измельчите любым способом. Это можно сделать с помощью мясорубки или обычной терки. Добавьте помидоры в кастрюлю к остальным овощам.
Всыпьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Налейте 100 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 20-25 минут. Обязательно попробуйте соус и если не хватает соли или сахара, добавьте. Чеснок измельчите и выложите в готовое блюдо.
Перемешайте овощи в кастрюле.
Баклажаны с овощами в соусе готовы.
Ароматное, вкусное и полезное блюдо из баклажанов в замечательном соусе готово. Подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!