
Хацилим
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажан – едва ли не самый любимый овощ евреев всего мира, но в разных странах готовят его по-разному. Хацилим – блюдо евреев России и Восточной Европы, а бабагануш родом с юга – из стран Магриба, в том числе из Израиля.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 5,92 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200 гр. Баклажаны многократно проколоть вилкой в запекать в духовке, переворачивая через каждые 15 минут. Минут за 40 баклажаны станут мягкими. Тем временем мелко нарезать и обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2

Почистить баклажаны . Выложить мякоть в блендер вместе с чесноком и луком, – пробить в пульсирующем режиме, чтобы получилась неоднородная смесь
По вкусу приправить мякоть баклажана лимонным соком, солью, перцем, тимьяном , добавить сметану ( майонез )и перетереть ещё раз миксером . Готовить совсем просто, и всегда получается вкусно . Когда вы запечете баклажаны, аккуратно выньте мякоть, а шкурки не выбрасывайте – в них можно эффектно подать хацилим. Еще эффектнее – украсить зернышками граната.
По вкусу приправить мякоть баклажана лимонным соком, солью, перцем, тимьяном , добавить сметану ( майонез )и перетереть ещё раз миксером . Готовить совсем просто, и всегда получается вкусно . Когда вы запечете баклажаны, аккуратно выньте мякоть, а шкурки не выбрасывайте – в них можно эффектно подать хацилим. Еще эффектнее – украсить зернышками граната.