Gül Shigap
среда, 19.25
Гёзлеме 🌮

Гёзлеме 🌮

Порции4
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусные лепёшки ( почти у каждого восточного народа есть схожий рецепт) Я советую приготовить и оценить эту восточную лепёшку под названием Гёзлеме 😌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 33,67 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Leyla SamedovaAnja SukalskajaВиктория Чеславская и 1 нравится
54 добавили себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Гёзлеме 🌮 - Шаг 1
Приготовление:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная( у нас будет двух видов)
Шаг 2
Гёзлеме 🌮 - Шаг 2
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше.
Шаг 3
Гёзлеме 🌮 - Шаг 3
Готовим начинку, она будет двух видов, для первой: берём творог
Шаг 4
Гёзлеме 🌮 - Шаг 4
Натираем Сыр 🧀
Шаг 5
Гёзлеме 🌮 - Шаг 5
Все перемешиваем , добавляем укроп и сметану(сливки), соль
Шаг 6
Гёзлеме 🌮 - Шаг 6
Для начала обжарим одну сторону лепёшки и на неё Кладём начинку (сбоку). И соединятся края. Укладываем лепешку в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон
Шаг 7
Гёзлеме 🌮 - Шаг 7
Вторая начинка: лук и помидор +колбаска. Все это обжариваем на сковороде
Шаг 8
Гёзлеме 🌮 - Шаг 8
Добавляем молотый перец
Шаг 9
Гёзлеме 🌮 - Шаг 9
Также как и в предыдущем случае обжариваем одну сторону и на неё выкладываем нашу начинку и сверху добавляем кусочки сыра и соединяем бока
Шаг 10
Гёзлеме 🌮 - Шаг 10
Жарим на среднем огне 3-4 минуты,
Шаг 11
Гёзлеме 🌮 - Шаг 11
переворачиваем с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета
Шаг 12
Гёзлеме 🌮 - Шаг 12
Получается очень вкусно!
Шаг 13
Гёзлеме 🌮 - Шаг 13
Наслаждайтесь!
Шаг 14
Приятного аппетита 👌🏽😌😊

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта