
Баклажаны пикантные
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
А вы знаете, как из обычных баклажанов приготовить простое и необычное блюдо? Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать Попробуйте приготовить пикантные баклажаны с чесноком: они удивят Вас своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 5,76 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соус чили сладкий
4 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Кинза (кориандр)
6 стеб.

Соль
п/в
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны и убрать воду.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Приятного аппетита!!!
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Приятного аппетита!!!