Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если нужно быстро накрыть стол, то нет ничего проще приготовить вот такую простую, незамысловатую закуску из яиц. Укроп, чеснок, майонез и кусочек сыра, как правило, всегда найдутся в любом доме. А остальное дело техники. Фаршированные яйца получаются нежными, сытными и вкусными. В начинку кроме соли можно добавить любой молотый перец. Украсьте блюдо по вкусу и подавайте.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фаршированных яиц потребуется: яйца куриные, сыр твердый, чеснок, укроп, майонез, соль.
Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке с небольшими отверстиями и выложите в миску.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите яйца с момента закипания 8-10 минут. После достаньте их из кастрюли, охладите, обдав ледяной водой. Очистите скорлупу.
Разрежьте яйца пополам вдоль.
Добавьте желтки яиц в тертый сыр.
Добавьте также измельченный зубчик чеснока.
Укроп помойте, высушите и мелко нарежьте. Выложите в миску с желтками, сыром и чесноком.
Добавьте майонез. По желанию его можно смешать со сметаной.
Посолите начинку для яиц по вкусу и перемешайте.
Можно просто выложить приготовленную начинку в каждую половинку белка. Но я взбила начинку блендером и с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадила в белок.
Яйца, фаршированные сыром, чесноком и укропом готовы.
Подавайте эту простую и вкусную закуску к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!