
Паштет из сайры с яйцами
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если есть в холодильнике баночка консервированной сайры, можно быстро приготовить отличный паштет, который подойдет и на праздничный стол. Сайра хорошо сочетается с острым луком. Яйца придают паштету бархатистость, а маринованные огурцы кислинку. Такая закуска хороша с тостами, гренками или просто с ломтиком свежего хлеба.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления паштета из сайры с яйцами возьмите следующие продукты:консервы сайры, яйца, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль и перец черный молотый.

Консервы из сайры откройте и выложите в салатник или миску. Подойдет сайра в собственном соку, в масле, в собственном соку с добавлением масла.

Разомните рыбу вилкой.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Залейте лук кипятком. Воду слейте через 10-15 минут. Эта простая процедура лишит лук горечи. Можно взять сладкий салатный лук и тогда заливать кипятком не нужно.

Обработанный кипятком лук добавьте к размятой сайре.

Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, остудите и очистите. Разомните вилкой.

Добавьте яйца в паштет.

Маринованный огурчик мелко нарежьте.

Добавьте огурец к сайре, луку и яйцам.

Выложите в миску майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты паштета.

Паштет из сайры с яйцами готов.

Украсьте паштет по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!