Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Устали от однообразности? Приготовьте фокаччу с морской солью и розмарином, такого вы не купите в магазине и не встретите у соседей.
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | п/в |
Оливковое масло | 150 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Вода | 150 мл |
Дрожжи | 2,5 ч. л. |
Вода | 150 мл | |
Дрожжи | 2,5 ч. л. |
Нагрейте воду до 50-60С и добавьте в нее дрожжи. отложите на 5 минут.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 150 мл |
В большой миске соедините муку, сахар, соль, активированные дрожжи, и 150мл оливкового масла. Месите тесто из этой смеси (около 10 минут).
Отложите тесто, накрытое полотенцем, в теплое темное место на 30 минут.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Розмарин | п/в |
Разогрейте духовку до 175С. Распределите тесто на противне. Сверху смажьте его 2 столовыми ложками масла и посыпьте розмарином и морской солью.
Выпекайте 15 минут и подавайте на стол.