
Новогодняя закуска "мандаринки"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные «мандаринки». В состав мясного фарша добавлен сыр, чеснок, зелень и майонез ТМ «МахеевЪ». Подавать такую закуску лучше в горячем виде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 4,69 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Одну луковицу порезать, немного обжарить.
Шаг 2

К луку добавить фарш (в данном случае использовала куриный, по желанию, можно использовать любой).
Шаг 3

Добавить соль по вкусу. Тушить до готовности.
Шаг 4

Фарш остудить.
Шаг 5

Измельчить блендером
Шаг 6

Добавить рубленую зелень
Шаг 7

Добавить измельченный чеснок (в данном случае натерла на мелкой терке).
Шаг 8

Сыр, протертый на крупной терке, добавить к фаршу.
Шаг 9

Далее добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
Шаг 10

Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11

Отваренную морковь протираем на мелкой терке.
Шаг 12

Отжимаем основную часть сока (но не весь).
Шаг 13

Морковное пюре делим на порционные кусочки.
Шаг 14

Берем одну часть морковного пюре. Формируем круглый пласт на ладони. Выкладываем по середине начинку
Шаг 15

И формируем мандаринку.
Шаг 16

Готовые «мандаринки» укладываем на тарелку.
Шаг 17

Перед подачей отправляем «мандаринки» в разогретую духовку или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!