Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный омлет с брокколи, приготовленный в духовке, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным - отличный вариант завтрака для всей семьи или вкуснейшее полноценное второе блюдо!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления воздушного омлет с брокколи в духовке нам понадобится капуста брокколи (свежая или замороженная), куриные яйца, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
В глубокую миску вбиваем куриные яйца.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вливаем к яйцам молоко.
Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!
Брокколи отвариваем в кипящей воде около 3 минут, воду сливаем, а капусту сразу же погружаем в ледяную воду на несколько секунд для сохранения зелёного цвета. Затем холодную воду сливаем.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Снимаем сковороду с плиты.
Брокколи перекладываем в сковороду к луку и перемешиваем.
Выкладываем содержимое сковороды в яично-молочную смесь, перемешиваем.
В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя! Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!
Омлет с брокколи, приготовленный в духовке готов. Приятного аппетита!