Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить к праздничному столу или семейному ужину аппетитные и нежные тарталетки из картофеля с кусочками куриного филе и сыром. Это питательно, сытно. Готовится не сложно. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить к праздничному столу заранее и разогреть перед подачей в духовке или микроволновке. Формочки для запекания берем с антипригарным покрытием или силиконовые, из последних тарталетки намного удобнее вынимать.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления корзинок нам понадобятся картофель, яйцо куриное, соль, приправа для курицы, перец черный молотый, сметана, вода, куриное филе, сыр твердый, чеснок и масло растительное.
Куриное филе промываем, слегка сушим салфеткой, нарезаем мелко кубиком.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо, помешивая.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану.
Тушим мясо с добавлением воды на небольшом огне. После испарения жидкости выключаем огонь и солим, приправляем мясо специями.
Очищенный картофель трем на средней терке. Картошка даст сок. Отжимаем её от сока.
Добавляем куриное яйцо, перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Силиконовую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в формочки тёртую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 10-15, до румяной корочки.
Даем тарталеткам остыть в форме, затем аккуратно достаем. Наши картофельные тарталетки с курицей готовы. Подаем к столу с зеленью петрушки или зеленого лука.
Приятного аппетита!