Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить к праздничному столу или семейному ужину аппетитные и нежные тарталетки из картофеля с кусочками куриного филе и сыром. Это питательно, сытно. Готовится не сложно. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить к праздничному столу заранее и разогреть перед подачей в духовке или микроволновке. Формочки для запекания берем с антипригарным покрытием или силиконовые, из последних тарталетки намного удобнее вынимать.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 35 мл |
Сметана 20% | 30 г |
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 250 г |
Соль | 9 г |
Вода | 100 г |
Перец черный молотый | 1 г | |
Приправа для курицы | 1 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления корзинок нам понадобятся картофель, яйцо куриное, соль, приправа для курицы, перец черный молотый, сметана, вода, куриное филе, сыр твердый, чеснок и масло растительное.
Куриное филе | 250 г |
Куриное филе промываем, слегка сушим салфеткой, нарезаем мелко кубиком.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо, помешивая.