Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Болгарский перец наряду с кабачками, помидорами, огурцами, цветной капустой и баклажанами - долгожданный вестник лета. С этим замечательным овощем можно приготовить огромное количество разнообразных блюд:закусок, салатов, супов. Одним из них я хочу поделиться с вами. Это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. В меру острая и ароматная. Она хороша, как сама по себе, так и в сочетании с мясом, птицей и рыбой.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жареного болгарского перца потребуется:перец болгарский, чеснок, помидор, соль, подсолнечное масло, уксус.
Болгарский перец помойте.
Два крупных зубчика чеснока нарежьте пластинками.
Помидор помойте и нарежьте пластинками.
Верхушку перца разрежьте крест-на-крест на глубину 3-4 см.
Наполните перец чесноком. Достаточно 4-5 пластинок.
Добавьте к чесноку две пластинки помидора.
Таким образом начините все перцы.
Налейте подсолнечное масло в сковороду.
Выложите перцы с чесноком и помидорами.
Посолите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой.
Жарьте перцы под крышкой, периодически переворачивая до легкого золотистого цвета. В конце можете еще немного посолить.
Выложите готовые болгарские перцы на тарелку, полейте уксусом по вкусу и подавайте.
Жареные болгарские перцы с чесноком и помидором готовы. Сочные, ароматные и вкусные. Подавайте на закуску, а также к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!