![КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ФИСТАШКАМИ](https://www.patee.ru/r/x6/12/73/ec/640m.jpg)
КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ФИСТАШКАМИ
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусный ТЕРРИН👍украсит праздничный стол и порадует гостей очень необычным вкусом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,47 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 4,51 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ФИСТАШКАМИ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/73/ed/640x.jpg")
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
5 ст. л.
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
700 г
![Ветчина](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/58/128x128.jpg)
Ветчина
150 г
![Фисташка](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/ea/128x128.jpg)
Фисташка
1,5 ст.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
1 ст. л.
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
Бекон
200 г
![Мускатный орех](/i/noPhotoFood128.png)
Мускатный орех
1 щеп.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Для измельчения лучше использовать блендер или комбайн
Шаг 2
![КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ФИСТАШКАМИ - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/73/ee/640x.jpg")
ШАГ 1
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
ШАГ 2
Ветчину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3
Фисташки крупно нарубить.
ШАГ 4
Растопить сливочное масло и дать остыть.
ШАГ 5
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
ШАГ 6
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
ШАГ 7
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
ШАГ 8
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
ШАГ 9
Закрыть свисающими краями бекона.
ШАГ 10
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
ШАГ 11
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
ШАГ 2
Ветчину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3
Фисташки крупно нарубить.
ШАГ 4
Растопить сливочное масло и дать остыть.
ШАГ 5
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
ШАГ 6
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
ШАГ 7
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
ШАГ 8
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
ШАГ 9
Закрыть свисающими краями бекона.
ШАГ 10
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
ШАГ 11
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!