
КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ФИСТАШКАМИ
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусный ТЕРРИН👍украсит праздничный стол и порадует гостей очень необычным вкусом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,47 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 4,51 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Майонез
5 ст. л.

Куриное филе
700 г

Ветчина
150 г

Фисташка
1,5 ст.

Сливочное масло
1 ст. л.

Бекон
200 г

Мускатный орех
1 щеп.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Для измельчения лучше использовать блендер или комбайн
Шаг 2

ШАГ 1
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
ШАГ 2
Ветчину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3
Фисташки крупно нарубить.
ШАГ 4
Растопить сливочное масло и дать остыть.
ШАГ 5
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
ШАГ 6
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
ШАГ 7
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
ШАГ 8
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
ШАГ 9
Закрыть свисающими краями бекона.
ШАГ 10
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
ШАГ 11
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
ШАГ 2
Ветчину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3
Фисташки крупно нарубить.
ШАГ 4
Растопить сливочное масло и дать остыть.
ШАГ 5
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
ШАГ 6
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
ШАГ 7
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
ШАГ 8
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
ШАГ 9
Закрыть свисающими краями бекона.
ШАГ 10
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
ШАГ 11
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!